Restaurant & Bar
Le Château de la Tour

Restaurant à Chantilly

Régaler leurs hôtes avec des produits frais et préparés maison, telle est l’ambition de notre Maître Restaurateur.

Membre du Collège Culinaire de France, notre restaurant a reçu la distinction de «Restaurant de qualité». Cette association coprésidée par Alain Ducasse et Joël Robuchon a été créée à l’initiative de 15 grands chefs français.

La vocation de cette association est de fédérer tous ceux qui réalisent une cuisine de qualité, authentique et conviviale, réalisée avec professionnalisme et inspirée par la passion. Notre restaurant partage pleinement ces valeurs !

Cartes et menus

Le Chef du Château de la Tour attend avec impatience le renouveau des saisons. Dans le secret de sa cuisine, il a imaginé pour ses cartes des mets délicats.

A déguster sur la terrasse ombragée donnant sur le parc ou dans le calme du restaurant aux hauts plafonds, nos menus vous réservent de jolies surprises.
Une véritable symphonie gustative, à vivre sans plus attendre ! Avec des produits frais, le Chef vous fera vivre la saison avec gourmandise.

Pour un groupe à partir de 13 personnes, consultez notre rubrique réceptions afin de découvrir nos menus tout inclus.

 

Réserver

La carte

La Carte

Découvrez et dégustez notre toute nouvelle carte d’été !

Entrées

Le Canard 29€

  De foie gras, poire au poivre et café, accompagné de sa petite brioche

  L’Œuf 19€

  Poché sur lit d’oignon Roscoff, confit et croustillant de tome

  La Daurade 23€

  En tartare, aux amandes et citron vert, crème d’algues

  Le Potiron 19€

  Champignons des sous-bois et velouté de potiron

****

Plats

Le Pigeon 31€

Rôti au foin et cuisse confite, crémeux de légumes racines agrémenté d’huile de noisette

Le Bœuf 36€

Le filet poêlé, figue confite et châtaigne, pomme dauphine

Le Turbot 31€

Rôti, fricassée de poivron acidulée et crémeux d’avocat, croquant au sésame

Le Retour de la criée 36€

En duo avec le panais et son velouté, au doux parfum de safran d’ici

Le Primeur 26€

Rencontre avec les légumes d’automne

****

Fromages

Le Fromage 14€
Trilogie des Hauts-de-France

****

Desserts

  La Clémentine 14€   

  En pavlova, mandarine impériale et safran d’ici

  Le Chocolat 14€

  Finger, chantilly jivara et son sablé cacao

  La Pomme 14€

  En déclinaison, cru et cuit de céleri confit

Menu découverte

Menu Découverte

Une entrée, un plat & un dessert, au choix – 65€

Entrées

Le Canard (+5€)

  De foie gras, poire au poivre et café, accompagné de sa petite brioche

  L’Œuf 

  Poché sur lit d’oignon Roscoff, confit et croustillant de tome

  La Daurade

  En tartare, aux amandes et citron vert, crème d’algues

  Le Potiron

  Champignons des sous-bois et velouté de potiron

****

Plats

Le Pigeon

Rôti au foin et cuisse confite, crémeux de légumes racines agrémenté d’huile de noisette

Le Bœuf (+5€)

Le filet poêlé, figue confite et châtaigne, pomme dauphine

Le Turbot

Rôti, fricassée de poivron acidulée et crémeux d’avocat, croquant au sésame

Le Retour de la criée (+5€)

En duo avec le panais et son velouté, au doux parfum de safran d’ici

Le Primeur

Rencontre avec les légumes d’automne

****

Desserts

Le Fromage

Trilogie des Hauts-de-France

  La Clémentine

En pavlova, mandarine impériale et safran d’ici

  Le Chocolat

  Finger, chantilly jivara et son sablé cacao

  La Pomme

  En déclinaison, cru et cuit de céleri confit

Menu dégustation

Menu Dégustation

Hors boissons – 90 €

Avec accord mets & vins – 115 €

Servi au dîner le vendredi et samedi jusqu’à 21h.

Afin de vous assurer un service de qualité, le menu Dégustation doit être commandé par l’ensemble des convives de votre table.

****

Laissez-vous guider par notre Chef Cédric Boissart…

Il vous proposera lors d’un menu en 5 plats une invitation à la dégustation,

orchestrée par vos maîtres d’hôtel.

Avec finesse et savoir-faire, ils vous mettront sur la voie des saveurs du moment,

tout en s’assurant que vos goûts et restrictions alimentaires soient pris en compte.

Menu Junior

Menu Enfant

Entrée, plat & dessert, au choix – 26€

Plat & dessert, au choix – 22€

Mets et portions adaptés pour les enfants de moins de 12 ans.

Entrées

Le Foie Gras

 De canard et son toast

  Velouté de potimarron

****

Plats

Le filet de bœuf

  Légumes de saison ou pommes dauphines

  Le retour de la criée

  Légumes de saison ou pommes dauphines

****

Desserts

Salade de fruits

Le finger chocolat

Mon épouse et moi-même avons passé un très agréable moment à l’occasion de la soirée lyrique ce samedi. Félicitations à toute votre équipe pour l’initiative de l’organisation d’une soirée « bel canto » et pour le bon déroulement du dîner.

Mme & Mr M. – Mars 2023

Je tenais à vous remercier pour l’agréable soirée que nous avons passé et pour la délicate attention à l’occasion de l’anniversaire de notre amie. Le repas était excellent tout comme le service. Au plaisir de vous revoir prochainement.

Monsieur et Madame A. – Février 2023

Accueil, service, repas, chambre exceptionnels.
Literie confortable et équipement en chambre très correct.
Le restaurant est accueillant et les plats sont de qualités en accord avec la saison.
Je recommande sans hésiter !

Monsieur A. – Décembre 2022

Restaurant proposant des plats raffinés, les serveurs sont d’excellents conseillers et d’une discrétion parfaite. La terrasse est juste magnifique avec son calme et sa vue ! À essayer absolument !!

Madame & Monsieur F. – Septembre 2022

Nous aimons renouveler cette parenthèse enchantée depuis que nous avons découvert ce site magique le jour de notre mariage, il y a quelques années. L équipe est aux petits soins et toujours surprenante de bienveillance, les mets sont raffinés, et le champagne excellent. Bref nous reviendrons très vite. Merci de tout.

Madame & Monsieur G. – Novembre 2022

Super dîner d’anniversaire de couple !
Nous avons beaucoup apprécié la carte de saison. En entrée, les escargots étaient très bon et l’œuf à la truffe était divin ! Le boeuf est très fondant en bouche et les champignons étaient si savoureux ! Rien à dire pour les coquilles st Jacques ! Cuisson parfaite ! Les desserts sont très travaillés ! La Pavlova est top ! Une explosion de saveurs en bouche !! Un super dîner dans un cadre magnifique. Le personnel est très serviable ! Dommage qu’il n’y ait pas une petite musique d’ambiance douce. En tout cas dîner au top !

Diner en couple – Novembre 2022

On ne peut faire que des compliments : personnel souriant et très présent, menus recherchés et dégustation des menus sans aucun reproche. Grandes salles décorées, table dressée impeccable.
Rien à reprocher !!!

inky12, juin 2019

Sensationnel art de vivre ! Un petit paradis proche du château de Chantilly : vous empruntez des petites routes, vous suivez les flèches et là, vous découvrez un magnifique château, avec un grand jardin bien arboré et bien aménagé pour la détente et la déconnexion totale, avec une belle piscine.

Revenons au restaurant, nous nous sommes installés en terrasse et avons apprécié le paysage mais aussi le contenu des assiettes : impossible de retenir tous les produits composant nos assiettes… je garde un très bon souvenir de mon poisson accompagné de ses pommes de terre vitelottes, et une délicieuse crème et une sublime tartelette aux framboises.

J’ai eu du mal à quitter ce bel endroit et comprends mieux la devise de ce beau château « qui y rentre, s’y plaît »

Dolce_Vita_Milan, mai 2019

Une très bonne adresse pour sa qualité, son originalité et son accueil. Le chef a de l’audace et c’est une réussite. Le parc est superbe et l’été le déjeuner sur la terrasse doit être un vrai bonheur. Pour nous deux anniversaires et aucune déception.

nina9708, avril 2019