Restaurant à Chantilly
Régaler leurs hôtes avec des produits frais et préparés maison, telle est l’ambition de nos Maîtres Restaurateurs.
Membre du Collège Culinaire de France, notre restaurant a reçu la distinction de «Restaurant de qualité». Cette association coprésidée par Alain Ducasse et Joël Robuchon a été créée à l’initiative de 15 grands chefs français.
La vocation de cette association est de fédérer tous ceux qui réalisent une cuisine de qualité, authentique et conviviale, réalisée avec professionnalisme et inspirée par la passion. Notre restaurant partage pleinement ces valeurs !
Cartes et menus
Le Chef du Château de la Tour attend avec impatience le renouveau des saisons. Dans le secret de sa cuisine, il a imaginé pour ses cartes des mets délicats.
A déguster sur la terrasse ombragée donnant sur le parc ou dans le calme du restaurant aux hauts plafonds, nos menus vous réservent de jolies surprises.
Une véritable symphonie gustative, à vivre sans plus attendre ! Avec des produits frais, le Chef vous fera vivre la saison avec gourmandise.
Pour un groupe à partir de 13 personnes, consultez notre rubrique réceptions afin de découvrir nos menus tout inclus.
La carte Hiver
Entrées
L’Oignon 21€
confit, crémeux de fromage de chèvre, jus d’oignons brûlés
La Saint-Jacques 24€
en carpaccio, cacahuètes et petit paris
Le Foie-gras 28€
au torchon, agrumes et sureau
****
Plats
Le Chou-Fleur 22€
en plusieurs textures et copeaux de tomme au foin
Le Pigeon 32€
cromesquis de légumes racines, cuisse confite, ail noir et jus de coffre
Le Bar 32€
Le dos rôti, crémeux de chou-fleur, vierge de butternut
Le Bœuf 39€
le filet rôti, jus corsé et pommes dauphines
****
Fromages
Le Fromage 16€
des Hauts-de-France
****
Desserts
La Clémentine 14€
baba au doux parfum de safran, chantilly
Le Chocolat 14€
crémeux au chocolat noir 73% sur croustillant cacao
La Mangue 14€
en sorbet, biscuit madeleine et meringue citron vert
Menu Découverte
Une entrée, un plat & un dessert, au choix – 65€
L’Oignon
confit, crémeux de fromage de chèvre, jus d’oignons brûlés
La Saint-Jacques
en carpaccio et petit paris
Le Foie-gras (+5€)
au torchon, agrumes et sureau
****
Plats
Le Chou-fleur (-8€)
en plusieurs textures et copeaux de tomme au foin
Le Pigeon
cromesquis de légumes racines, cuisse confite, ail noir et jus de coffre
Le Bar
Le dos rôti, crémeux de chou-fleur, vierge de butternut
Le Bœuf (+8€)
le filet rôti, jus corsé et pommes dauphines
****
Desserts
Le Fromage
des Hauts-de-France
La Clémentine
baba au doux parfum de safran de Gouvieux et chantilly
Le Chocolat
crémeux au chocolat noir 73% sur croustillant cacao
La Mangue
en sorbet, biscuit madeleine et meringue citron vert
Menu Dégustation
Hors boissons – 90 €
Avec accord mets & vins – 115 €
Servi au dîner le vendredi et samedi jusqu’à 21h.
Afin de vous assurer un service de qualité, le menu Dégustation doit être commandé par l’ensemble des convives de votre table.
****
Laissez-vous guider par notre Chef Cédric Boissart…
Il vous proposera lors d’un menu en 5 plats une invitation à la dégustation,
orchestrée par vos maîtres d’hôtel.
Avec finesse et savoir-faire, ils vous mettront sur la voie des saveurs du moment,
tout en s’assurant que vos goûts et restrictions alimentaires soient pris en compte.
Menu Enfant
Entrée, plat & dessert, au choix – 26€
Plat & dessert, au choix – 22€
Mets et portions adaptés pour les enfants de moins de 12 ans.
Entrées
Le saumon fumé
et son toast
Le champignon
en feuille à feuille et cacahuète
****
Plats
Le poisson du jour
légumes de saison
Le filet de bœuf
pommes dauphines
****
Desserts
La mangue
sorbet et meringue
Le crémeux chocolat
et tuile cacao
Mon épouse et moi-même avons passé un très agréable moment à l’occasion de la soirée lyrique ce samedi. Félicitations à toute votre équipe pour l’initiative de l’organisation d’une soirée « bel canto » et pour le bon déroulement du dîner.
Je tenais à vous remercier pour l’agréable soirée que nous avons passé et pour la délicate attention à l’occasion de l’anniversaire de notre amie. Le repas était excellent tout comme le service. Au plaisir de vous revoir prochainement.
Accueil, service, repas, chambre exceptionnels.
Literie confortable et équipement en chambre très correct.
Le restaurant est accueillant et les plats sont de qualités en accord avec la saison.
Je recommande sans hésiter !
Restaurant proposant des plats raffinés, les serveurs sont d’excellents conseillers et d’une discrétion parfaite. La terrasse est juste magnifique avec son calme et sa vue ! À essayer absolument !!
Nous aimons renouveler cette parenthèse enchantée depuis que nous avons découvert ce site magique le jour de notre mariage, il y a quelques années. L équipe est aux petits soins et toujours surprenante de bienveillance, les mets sont raffinés, et le champagne excellent. Bref nous reviendrons très vite. Merci de tout.
Super dîner d’anniversaire de couple !
Nous avons beaucoup apprécié la carte de saison. En entrée, les escargots étaient très bon et l’œuf à la truffe était divin ! Le boeuf est très fondant en bouche et les champignons étaient si savoureux ! Rien à dire pour les coquilles st Jacques ! Cuisson parfaite ! Les desserts sont très travaillés ! La Pavlova est top ! Une explosion de saveurs en bouche !! Un super dîner dans un cadre magnifique. Le personnel est très serviable ! Dommage qu’il n’y ait pas une petite musique d’ambiance douce. En tout cas dîner au top !
On ne peut faire que des compliments : personnel souriant et très présent, menus recherchés et dégustation des menus sans aucun reproche. Grandes salles décorées, table dressée impeccable.
Rien à reprocher !!!
Sensationnel art de vivre ! Un petit paradis proche du château de Chantilly : vous empruntez des petites routes, vous suivez les flèches et là, vous découvrez un magnifique château, avec un grand jardin bien arboré et bien aménagé pour la détente et la déconnexion totale, avec une belle piscine.
Revenons au restaurant, nous nous sommes installés en terrasse et avons apprécié le paysage mais aussi le contenu des assiettes : impossible de retenir tous les produits composant nos assiettes… je garde un très bon souvenir de mon poisson accompagné de ses pommes de terre vitelottes, et une délicieuse crème et une sublime tartelette aux framboises.
J’ai eu du mal à quitter ce bel endroit et comprends mieux la devise de ce beau château « qui y rentre, s’y plaît »
Une très bonne adresse pour sa qualité, son originalité et son accueil. Le chef a de l’audace et c’est une réussite. Le parc est superbe et l’été le déjeuner sur la terrasse doit être un vrai bonheur. Pour nous deux anniversaires et aucune déception.