Restaurant & Bar
Le Château de la Tour

Restaurant à Chantilly

Régaler leurs hôtes avec des produits frais et préparés maison, telle est l’ambition de notre Maître Restaurateur.

Membre du Collège Culinaire de France, notre restaurant a reçu la distinction de «Restaurant de qualité». Cette association coprésidée par Alain Ducasse et Joël Robuchon a été créée à l’initiative de 15 grands chefs français.

La vocation de cette association est de fédérer tous ceux qui réalisent une cuisine de qualité, authentique et conviviale, réalisée avec professionnalisme et inspirée par la passion. Notre restaurant partage pleinement ces valeurs !

Cartes et menus

Le Chef du Château de la Tour attend avec impatience le renouveau des saisons. Dans le secret de sa cuisine, il a imaginé pour ses cartes des mets délicats.

A déguster sur la terrasse ombragée donnant sur le parc ou dans le calme du restaurant aux hauts plafonds, nos menus vous réservent de jolies surprises.
Une véritable symphonie gustative, à vivre sans plus attendre ! Avec des produits frais, le Chef vous fera vivre la saison avec gourmandise.

Pour un groupe à partir de 13 personnes, consultez notre rubrique réceptions afin de découvrir nos menus tout inclus.

La carte

La Carte

Découvrez et dégustez notre toute nouvelle carte d’été !

Entrées

Le Bar 24€
En carpaccio fleuri, agrumes et sorbet fenouil

La Tomate 21€
Confite en duo avec la framboise et déclinaison de tomates anciennes

Le Foie Gras 29€
De canard, confit de mirabelle, accompagné de sa petite brioche

L’Espadon 24€
En tataki et sésame, rémoulade de chou-fleur et moutarde

****

Plats

Le Bœuf 36€
Filet rôti des Hauts-de-France accompagné de sa fricassée d’artichaut au jus corsé

Le Maigre 31€
À l’unilatéral, caviar d’aubergine et huile d’aneth

Le Cabillaud 30€
Spaghettis de courgettes, condiment de radis et mûres

La Courgette 26€
Spaghettis et sa burrata, cru et cuit de légumes

Le Veau 38€
Fricassée de ris de veau au doux parfum de chablis

****

Fromages

Le Fromage 14€
Trilogie des Hauts-de-France

****

Desserts

 L’Abricot 14€
Mariné au safran d’ici, glace au lait d’amande

Le Chocolat 14€
En duo avec les fruits rouges, chantilly à la tonka

La Figue 14€
Rôtie au cassis, mousse vanillée et biscuit aux noix

Menu découverte

Menu Découverte

Une entrée, un plat & un dessert, au choix – 65€

Entrées

Le Bar
En carpaccio fleuri, agrumes et sorbet fenouil

La Tomate
Confite en duo avec la framboise et déclinaison de tomates anciennes

Le Foie Gras (+5€)
De canard, confit de mirabelle, accompagné de sa petite brioche

L’Espadon
En tataki et sésame, rémoulade de chou-fleur et moutarde

****

Plats

Le Bœuf (+5€)
Filet rôti des Hauts-de-France accompagné de sa fricassée d’artichaut au jus corsé

Le Maigre
À l’unilatéral, caviar d’aubergine et huile d’aneth

Le Cabillaud
Spaghettis de courgettes, condiment de radis et mûres

La Courgette
Spaghettis et sa burrata, cru et cuit de légumes

Le Veau (+7€)
Fricassée de ris de veau au doux parfum de chablis

****

Desserts

 Le Fromage
Trilogie des Hauts-de-France

L’Abricot
Mariné au safran d’ici, glace au lait d’amande

Le Chocolat
En duo avec les fruits rouges, chantilly à la tonka

La Figue
Rôtie au cassis, mousse vanillée et biscuit aux noix

Menu dégustation

Menu Dégustation

Hors boissons – 90 €

Avec accord mets & vins – 115 €

Servi au dîner le vendredi et samedi jusqu’à 21h.

Afin de vous assurer un service de qualité, le menu Dégustation doit être commandé par l’ensemble des convives de votre table.

****

Laissez-vous guider par notre Chef Cédric Boissart…

Il vous proposera lors d’un menu en 5 plats une invitation à la dégustation,

orchestrée par vos maîtres d’hôtel.

Avec finesse et savoir-faire, ils vous mettront sur la voie des saveurs du moment,

tout en s’assurant que vos goûts et restrictions alimentaires soient pris en compte.

Menu Junior

Menu Enfant

Entrée, plat & dessert, au choix – 26€

Plat & dessert, au choix – 22€

Mets et portions adaptés pour les enfants de moins de 12 ans.

Entrées

Le Foie Gras
Et sa petite brioche

La Tomate
Déclinaison de tomates et granité

****

Plats

Le Cabillaud
Légumes de saison ou pommes dauphines

Le Filet de bœuf
Légumes de saison ou pommes dauphines

****

Desserts

La coupe de glace

 Le Chocolat
En duo avec la cerise

Mon épouse et moi-même avons passé un très agréable moment à l’occasion de la soirée lyrique ce samedi. Félicitations à toute votre équipe pour l’initiative de l’organisation d’une soirée « bel canto » et pour le bon déroulement du dîner.

Mme & Mr M. – Mars 2023

Je tenais à vous remercier pour l’agréable soirée que nous avons passé et pour la délicate attention à l’occasion de l’anniversaire de notre amie. Le repas était excellent tout comme le service. Au plaisir de vous revoir prochainement.

Monsieur et Madame A. – Février 2023

Accueil, service, repas, chambre exceptionnels.
Literie confortable et équipement en chambre très correct.
Le restaurant est accueillant et les plats sont de qualités en accord avec la saison.
Je recommande sans hésiter !

Monsieur A. – Décembre 2022

Restaurant proposant des plats raffinés, les serveurs sont d’excellents conseillers et d’une discrétion parfaite. La terrasse est juste magnifique avec son calme et sa vue ! À essayer absolument !!

Madame & Monsieur F. – Septembre 2022

Nous aimons renouveler cette parenthèse enchantée depuis que nous avons découvert ce site magique le jour de notre mariage, il y a quelques années. L équipe est aux petits soins et toujours surprenante de bienveillance, les mets sont raffinés, et le champagne excellent. Bref nous reviendrons très vite. Merci de tout.

Madame & Monsieur G. – Novembre 2022

Super dîner d’anniversaire de couple !
Nous avons beaucoup apprécié la carte de saison. En entrée, les escargots étaient très bon et l’œuf à la truffe était divin ! Le boeuf est très fondant en bouche et les champignons étaient si savoureux ! Rien à dire pour les coquilles st Jacques ! Cuisson parfaite ! Les desserts sont très travaillés ! La Pavlova est top ! Une explosion de saveurs en bouche !! Un super dîner dans un cadre magnifique. Le personnel est très serviable ! Dommage qu’il n’y ait pas une petite musique d’ambiance douce. En tout cas dîner au top !

Diner en couple – Novembre 2022

On ne peut faire que des compliments : personnel souriant et très présent, menus recherchés et dégustation des menus sans aucun reproche. Grandes salles décorées, table dressée impeccable.
Rien à reprocher !!!

inky12, juin 2019

Sensationnel art de vivre ! Un petit paradis proche du château de Chantilly : vous empruntez des petites routes, vous suivez les flèches et là, vous découvrez un magnifique château, avec un grand jardin bien arboré et bien aménagé pour la détente et la déconnexion totale, avec une belle piscine.

Revenons au restaurant, nous nous sommes installés en terrasse et avons apprécié le paysage mais aussi le contenu des assiettes : impossible de retenir tous les produits composant nos assiettes… je garde un très bon souvenir de mon poisson accompagné de ses pommes de terre vitelottes, et une délicieuse crème et une sublime tartelette aux framboises.

J’ai eu du mal à quitter ce bel endroit et comprends mieux la devise de ce beau château « qui y rentre, s’y plaît »

Dolce_Vita_Milan, mai 2019

Une très bonne adresse pour sa qualité, son originalité et son accueil. Le chef a de l’audace et c’est une réussite. Le parc est superbe et l’été le déjeuner sur la terrasse doit être un vrai bonheur. Pour nous deux anniversaires et aucune déception.

nina9708, avril 2019